猫とワタシ

つれづれ日記

夫と二人暮らしの主婦。日々気になることを綴ります。

この記事のみを表示するびわ

料理

実家のビワの実もたわわ~たわわ~(^^♪
IMGP4896.jpg

たくさんは食べられないけど
とりあえず

砂糖煮にしてみた
IMGP4898.jpg

ビワは手で皮がむけるけど
種の周りの薄い皮もとらないと
口当たり悪いから
辛抱強く下ごしらえするとです(^-^;

そしてボウルにビワと砂糖を入れてレンチン(^^♪
桃の缶詰みたいな食感になるですよ(*^-^*)
スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)