猫とワタシ

つれづれ日記

夫と二人暮らしの主婦。日々気になることを綴ります。

この記事のみを表示する梅ジャム

料理

今年もゲンちゃんの梅
たくさん収穫できた
・・・というより
落ちた梅を拾い続けた( *´艸`)
毎日拾っては冷凍し
今では冷凍庫に500g入り5p!
少しずつ「梅しごと」、進めていこう(#^.^#)
これ、ある日の拾い梅(^-^;↓
IMGP4897.jpg
まずは、梅ジャムを作る!
レシピは、こちら
梅500gに砂糖400~500g

(=゚ω゚)ノすごい量だにゃ~(^^♪

そして、できた↓
IMGP4900.jpg
ヨーグルトソースとして(`・ω・´)b
500gの梅で300gビン3個でけた。
半分は砂糖・・・

ま、いいや。
おいしいから

うんめぇ~~~~~(^^♪byみね子
スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)