猫とワタシ

つれづれ日記

夫と二人暮らしの主婦。日々気になることを綴ります。

この記事のみを表示するてんぷら

料理

実家の庭に、ふきのとうが芽を出した。
父が摘んでくれたので、天ぷらに(*^_^*)
2008_0101_000008-IMGP4770.jpg
ヒデが作った人参も
いただきもののサツマイモも
みんないっしょに揚げてみた。

春の香り♪

ふきのとうは、まだつぼみだったので
さほどアクは強くなく食べやすかった。
人参は千切りにして
サツマイモは、一度レンチンして柔らかくしてから
揚げるとホクホクになります。

美味しゅうございました(*^_^*)
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secret

No titleNo title

ごきげんよう!!
  榮太郎ですぃね



てんぷら粉
冷水をいれてつぶつぶが残るぐらいで
衣をつくると
パリッとしますよん

Re: No titleRe: No title

おおっ!
またまたシェフのようですぃね。

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