猫とワタシ

つれづれ日記

夫と二人暮らしの主婦。日々気になることを綴ります。

この記事のみを表示するチキンソテー

料理

先日購入した
マイヤーのグリルパンで
鶏肉焼いてみた↓
2008_0101_000827-IMGP4766.jpg
グリルプレスで皮目をギューーッと押して焼いたら
そりかえることもなく
パリパリまではいかないが
カリカリに焼けた。
いつもは皮は外して調理するとですが
今回だけは、皮つきで試してみたかったとです。
塩こしょうして少し切りこみ入れて焼いただけなので
ニオイが少し気になった
脂身も丁寧に取り除いた方がよかったかな・・
もともと肉食ではない私なので
次回からは皮、はずそう^^;

しかし半端ない脂の量にびっくりしただよ\(◎o◎)/!
普通のフライパンだったら
この脂、ほとんど食べてるよなぁ・・
おそろしや~

結論~
マイヤーのグリルパンは、ヘルシー調理にはむいている!
皮を外すと、もっとヘルシー(こだわるのぅ)(^^ゞ
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secret

No titleNo title

ごきげんよう!!
   榮太郎ですぃね


鳥の油
皮の部分をその油でカリカリとなるまで焼くと
美味しいですよ
そして余った油で
付け合わせの温野菜を炒めたり
小麦粉を炒めて余った油を足して
ドミーソースを作ったりできますよ

Re: No titleRe: No title

シェフみたいに詳しいですぃね~
鳥皮、なかなかパリッといかないですぃね

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