猫とワタシ

つれづれ日記

夫と二人暮らしの主婦。日々気になることを綴ります。

この記事のみを表示するかぼす

料理

カボスをもらった。
小さいの4個^^;
放置してたらグリーンの皮がどんどん黄色くなってきた。
こりゃいかん!
というので、クックパッドで検索****

かぼす丸ごと使いこなせる

かぼすのピール
かぼすのジャムを作ることにした。
ピールを作った残りの砂糖でジャムを作るという
経済的なレシピ♪

そして、できあがったのがこちら↓
2008_0101_000040-IMGP4694.jpg
かぼすのピール(皮の砂糖まぶし)
皮は生のままでは苦いので、2~3回煮こぼす。

2008_0101_000021-IMGP4693.jpg
かぼすのジャム

酸っぱいけど美味しい(*^_^*)
スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

ピールピール

e-9 ぁっ、これやってみよーっと。
 レシピリンクも助かります。
 「ピールとジャムで2倍オトク!」とかいうフレーズに弱いのです。
 でも、カボスが黄色くなったからこそできるレシピ…。
 ゆずもいいけど、カボスもおいしそう…♪
 さっそく、近所にもらいに行こう
…(←買おうとしない)e-330
            <ののちゃんより> 

Re: ピールRe: ピール

Kitcatさんは、お料理上手だから
ちょちょいのちょい♪で美味しくできるでしょう。
一つの鍋でピールもジャムもできるから
本当に便利でオトクです。
(*^_^*)

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)