猫とワタシ

つれづれ日記

夫と二人暮らしの主婦。日々気になることを綴ります。

この記事のみを表示するポテマカサラダ

レシピブログ

ポテトサラダも
マカロニサラダも大好きです(*^_^*)
そこで、これら2つのサラダをいっしょに食べられる
サラダを作ってみました↓
2008_0101_000023-IMGP4691.jpg
題して、ポテマカサラダ~♪

安易なネーミングですが・・・^^;
ふつう、ポテトサラダを作る時
ちょっと大人の味にしたい時
ゆでたジャガイモにフレンチドレッシングをかけるでしょう?
あのドレッシングを、これで使えないかな?
そう思ったとです(*^_^*)↓

2008_0101_000006-IMGP4683.jpg
リケンのノンオイル セレクティ にんじん
ニンジンのほのかな香りはしますけど
レモン風味が効いてるので、さほど気にならないのです。
むしろフルーティーなので、食べやすいのではないかと。

(材料)2人分
マカロニ 100g
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 4分の1
人参  2分の1本
きゅうり 1本
魚肉ソーセージ 1本
レタス 適宜

リケンのノンオイル セレクティ にんじん 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩・コショウ 少々

(作り方)
①じゃがいも、人参は1センチ角に切り、マカロニと同じ鍋で茹でる
柔らかさは少し固めがオススメ
茹であがったら、水気を切り、ノンオイル セレクティ にんじんを回しかけておく。
②キュウリと玉ねぎはスライサーでスライスし塩を振って水気をしぼっておく。
③1センチ角に切った魚肉ソーセージと①と②をあわせ、マヨネーズであえる
塩コショウはお好みで
④レタスをしいたお皿に盛って出来上がり!

ちょっと甘めのサラダです。
おかずというより
これ1品で軽いブランチになります。
あっさり味なので、意外といけますよ。
リケンのノンオイル セレクティ にんじん♪のなせるワザですね(*^_^*)
冷蔵庫で冷やすと、ジャガイモにドレッシングの甘酸っぱさが
しみしみ~♪
もっと味をしっかりつけたいなら、黒コショウをふってもいいかも。


(=^・^=)レシピブログのモニター企画に
参加しています。
スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)