猫とワタシ

つれづれ日記

夫と二人暮らしの主婦。日々気になることを綴ります。

この記事のみを表示するババロア

料理

抹茶にアンコはナイスコラボだと思う。
いつものババロア(かんてんぱぱ)に抹茶味というのがあったので
作ってみた↓
2008_0101_000433-IMGP4645.jpg
お湯100ccにパウダーを溶かし
200ccの牛乳を入れてホイップする
カップに注いで冷蔵庫で冷やし、固まったら小豆ソースをかける。
2008_0101_000246-IMGP4644.jpg
でけた!(*^^)v
簡単過ぎてお恥ずかしゅうございます。
1pでプリンカップ5個分作れるから、一袋で25個!
1袋900円ちょっとだけど
お値段以上~♪
はまってます、ババロリア(*^_^*)

スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)