猫とワタシ

つれづれ日記

夫と二人暮らしの主婦。日々気になることを綴ります。

この記事のみを表示するピーマン

料理

父の畑のピーマン
まだまだ収穫中~
大量にもらったので、まずは、肉詰めに↓
IMGP4627.jpg
↑1個だけ、椎茸の肉詰めが混じってるよ!
ヽ(^。^)ノ
味付けは、和風テリヤキ風味。
みりんと砂糖と醤油を混ぜたタレをからめた。
煮詰めてピーマンにからめる。
これだったら、ヒデも食べるとです。
しかし、この日、消費できたピーマンは、5個ほど・・・
まだまだたくさんあるから
竹輪と炒めて常備菜にしようっと♪
庶民のおかず~^^;
スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)