猫とワタシ

つれづれ日記

夫と二人暮らしの主婦。日々気になることを綴ります。

この記事のみを表示するゼリー

料理

牛乳が200ml弱残ってた。
あたしゃ、牛乳苦手ですけん・・
でも捨てるのも気が引ける
そこでゼリーで固めてみることにした。

コラーゲン入りのそのまま溶かすタイプのゼリー粉末
これを使ってレッツクッキング♪

☆材料~

牛乳 200ml
粉末ゼリー 5g
砂糖 大さじ2

☆作り方~

レンジ対応のタッパーに、牛乳と砂糖を入れて混ぜ
レンジで2分ほどチン♪
(沸騰させないように 80度くらい)
ゼリー粉末を入れて溶かし、冷ましてから冷蔵庫で冷やし固める。
2008_0101_000316-IMGP4162.jpg
サイコロ状にカットして
イチゴといっしょにグラスに入れてみた。
夏のおやつ( ^^) _旦~~
スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

No titleNo title

女子力、高かぁぁぁーっっΣ(゚Д゚)
イチゴまで添えるとは、
我が家ではありえない華やかさです(/ω\)

最後まで、美味しく食べきるもみじさん、
えらかぁ・・・

私も、牛乳あんまり飲まなくなって、
いまは 豆乳なんです(〃・ω・〃)

Re: No titleRe: No title

白だけじゃ、食欲わかんやったもんで^^;
ブログにアップしないなら
ここまでやりませんばい。
ぷっ
豆乳かぁ・・飲まんといかんですね^_^;

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)