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ポテマカサラダ
ポテトサラダも
マカロニサラダも大好きです(*^_^*)
そこで、これら2つのサラダをいっしょに食べられる
サラダを作ってみました↓
題して、ポテマカサラダ~♪
安易なネーミングですが・・・^^;
ふつう、ポテトサラダを作る時
ちょっと大人の味にしたい時
ゆでたジャガイモにフレンチドレッシングをかけるでしょう?
あのドレッシングを、これで使えないかな?
そう思ったとです(*^_^*)↓
リケンのノンオイル セレクティ にんじん
ニンジンのほのかな香りはしますけど
レモン風味が効いてるので、さほど気にならないのです。
むしろフルーティーなので、食べやすいのではないかと。
(材料)2人分
マカロニ 100g
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 4分の1
人参 2分の1本
きゅうり 1本
魚肉ソーセージ 1本
レタス 適宜
リケンのノンオイル セレクティ にんじん 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩・コショウ 少々
(作り方)
①じゃがいも、人参は1センチ角に切り、マカロニと同じ鍋で茹でる
柔らかさは少し固めがオススメ
茹であがったら、水気を切り、ノンオイル セレクティ にんじんを回しかけておく。
②キュウリと玉ねぎはスライサーでスライスし塩を振って水気をしぼっておく。
③1センチ角に切った魚肉ソーセージと①と②をあわせ、マヨネーズであえる
塩コショウはお好みで
④レタスをしいたお皿に盛って出来上がり!
ちょっと甘めのサラダです。
おかずというより
これ1品で軽いブランチになります。
あっさり味なので、意外といけますよ。
リケンのノンオイル セレクティ にんじん♪のなせるワザですね(*^_^*)
冷蔵庫で冷やすと、ジャガイモにドレッシングの甘酸っぱさが
しみしみ~♪
もっと味をしっかりつけたいなら、黒コショウをふってもいいかも。
(=^・^=)レシピブログのモニター企画に
参加しています。
マカロニサラダも大好きです(*^_^*)
そこで、これら2つのサラダをいっしょに食べられる
サラダを作ってみました↓
題して、ポテマカサラダ~♪
安易なネーミングですが・・・^^;
ふつう、ポテトサラダを作る時
ちょっと大人の味にしたい時
ゆでたジャガイモにフレンチドレッシングをかけるでしょう?
あのドレッシングを、これで使えないかな?
そう思ったとです(*^_^*)↓
リケンのノンオイル セレクティ にんじん
ニンジンのほのかな香りはしますけど
レモン風味が効いてるので、さほど気にならないのです。
むしろフルーティーなので、食べやすいのではないかと。
(材料)2人分
マカロニ 100g
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 4分の1
人参 2分の1本
きゅうり 1本
魚肉ソーセージ 1本
レタス 適宜
リケンのノンオイル セレクティ にんじん 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩・コショウ 少々
(作り方)
①じゃがいも、人参は1センチ角に切り、マカロニと同じ鍋で茹でる
柔らかさは少し固めがオススメ
茹であがったら、水気を切り、ノンオイル セレクティ にんじんを回しかけておく。
②キュウリと玉ねぎはスライサーでスライスし塩を振って水気をしぼっておく。
③1センチ角に切った魚肉ソーセージと①と②をあわせ、マヨネーズであえる
塩コショウはお好みで
④レタスをしいたお皿に盛って出来上がり!
ちょっと甘めのサラダです。
おかずというより
これ1品で軽いブランチになります。
あっさり味なので、意外といけますよ。
リケンのノンオイル セレクティ にんじん♪のなせるワザですね(*^_^*)
冷蔵庫で冷やすと、ジャガイモにドレッシングの甘酸っぱさが
しみしみ~♪
もっと味をしっかりつけたいなら、黒コショウをふってもいいかも。
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